воскресенье, 28 марта 2010 г.

Дружба мальчишек...

Все тот же Эксперимент с белым фоном в блоге Источник вдохновения (я становлюсь маньяком, не могу остановиться) и тема Ассоциаций - дружба в блоге Скрап-Центр

Долго вчера пыталась все это втиснуть в формат 20х20, не смогла, встала с утра отрезала кардсток 30х30 и все улеглось так как надо!
Все просто: углы закрашены акриловой краской, полосочки - покрашенные по краям - гофро картон, стихи - Вредные Советы г.Остера. Да да они почему то ассоциируются у меня с такой мальчишеской дружбой. На фото тот кто поменьше это мой племянник - крестник мой, побольше его друг. так что страничка опять в подарок сестрице.






как то вживую мне нравится больше.

суббота, 27 марта 2010 г.

Школьный дневник

В Источнике вдохновения задание Чистый белый фон .
Вынашивала страничку в уме долго, все крутила и так и этак, а сделала буквально за час.


основа - лист для черчения. края тонированы. Подложка для фото и часы - упаковочная бумага. подложка такая большая. так как за ней должно поместиться аж 4 тега - по 1 на каждый год обучения в начальной школе. На тегах сфотканные и распечатанные на альбомн.листе итоговые оценки в школе, пока только за три года, но скоро будет 4. на фон приклеила некоторые замечания классного руководителя вырванные из дневника. (куда ж без них?)



сама не ожидала но мне нравится результат. как вам?

совсем забыла теги тянутся за обычные скрепочки, ну и так их добавила.

Пазлы

По заданию ScrapChic соорудилась страничка.
Страничка сделана с использованием скетча "Клетки" в Артуголке, конечно видоизменился он сильно, но смысл клеток есть. Ну если страничка к клеткам по мнению дизайнеров не подойдет значит так тому и быть.
Занималась книжкой доча почти две недели, ну а потом как обычно пазлы начали бросаться, теряться и в конечном итоге: страницы проверили на крепость. не крепкие оказались

Про страничку и писать нечего, все до безобразия просто, если бы не проштампила чуть чуть вообще наверно никак было бы... покритикуйте не стесняйтесь...

четверг, 25 марта 2010 г.

Весна идет!

В блоге Скрап-фантазии 4-е задание марта " Почему я люблю весну"
Ну а я опять про дочу: она говорит: наступит весна, будет тепло, будем гулять. Вот такая простая любовь к весне. мы конечно и сейчас гуляем, но когда тепло с улицы затащить домой невозможно, поэтому и находимся полдня на улице.
Вот мой весенний портрет:




Бумажка и цветочки Прима, не думала что использую (эт я про свою любовь к цветочкам), но надеюсь что получилось... что думаете?
цветочки затонировала чуть-чуть дистрессом. так как уж очень яркие были, цветы на бумаге чуть подрезала, чтобы фотку в них засунуть, а рамочка это тот же лист только с другой стороны.

среда, 24 марта 2010 г.

Книжная головоломка

В блоге Скрапфэктори проходит книжная головоломка. Необходимо вдохновиться обложкой любой книги и дополнительное задание - это закладка. У меня получилось совмещенно, незнаю можно так или нельзя. но журналинг в страничке и явялется закладкой. Я думаю все мамочки сталкиваются в наше время с проблемой отсутствия желания у детей читать книжки. вот моя закладка и будет служить напоминалочкой моей доче. когда подрастет. итак обложка книги (как вы догадываетесь уже наверное - детская)

а вот страничка:

отдельного внимания заслуживает паровозик.Как сделан: года два назад старшему подарили набор- конструктор из деревянных деталей, сборка без клея и гвоздя. Это был Грузовик. Сам он как то не смог, да и не хотел видимо особо думать, так что собрала его я , но колеса оставила доделать ребенку ( должен был он хоть что то сделать) не сделал. год грузовик провалялся. пока инструкция уже была утеряна и я его разобрала на зап.части. вот из некоторых частей и собран этот паровоз ну покрасила конечно. (долго объясняла да?)


ну и закладочка:


надеюсь организаторы этой головоломки уведомят меня если эта закладка по их мнению не подходит к условиям, время есть сделаю тогда другую...

Уже опубликовав этот пост увидела новый для себя блог заданий ScrapChic и в нем задание отлично подходящее к этой страничке: Увлечения на момент этой фотки это было основным увлечением моей дочи (надеюсь таким любимым оно будет всегда) поэтому поучаствую.

суббота, 20 марта 2010 г.

Страничка Клетки-белки

Села я вчера делать открытки.Много всяких заданий. скетчей но увы ничего не получается... сооовсем ничего... никаких мыслей...ужас!

Поэтому бросила это гиблое дело и сделала страничку. Страничка по скетчу, задание Артуголка. скетч говорят дизайнеры легкий. для начинающих самое то, но что то я своих белок уж крутила крутила. вот скетч:


и вот я:







около дома у нас постоянные сквозняки, рядом лес в котором тихо, но доча не любит там гулять ( ни качелей ни горки)покупка семечек единственное что может ее уговорить.

на страничке два листа пастели, кусочки бумажки из альбома для детского творчества, фетровый листик ну и сова вырезанная из испорченного . распечатанного листа (качество самой распечатки никуда не годное получилось). все также жду заказанную бумагу, пока будем чистить запасы наборов для детей,купленных в Воронеже. боюсь прийдет бумага и мне все равно будет ее недостаточно...

пятница, 19 марта 2010 г.

Простенькая страничка

Сначала предистория:
страничка простенькая потому что чернилки в моем принтере подходят к концу (для меня это странно потому что купила принтер совсем недавно.), бумажку в срочном порядке заказала, но раньше апреля ее не будет. да и вообще не факт что эта заказанная бумага подойдет к моим фоткам. надо заказать еще... хорошего много не бывает.
Эта страничка сделана из запасов бумаги для детского творчества по скетчу от Scrap-info:



скетч перевернула, по задумке первоначальной вместо мордашек были пуговички, но потом показалось что верхний угол будет пустоват. полезла в свои запасы (многочисленные кстати) различных наклеек и получились мордочки. Заголовка нет, но кружочек вынимается и сзади журналинг:


ну и последняя деталька это фото на фото, неплохо кстати смотрится:


По скетчу предполагаются цветочки, но что то я так и не решилась их к полосочке прилепить. ну как слишком просто?

среда, 17 марта 2010 г.

Мини-альбом-рамка

Скоро у моей подружки день рождение.решила сделать мини альбомчик-рамку для фоток. Совсем мини 12х12. заодно участвую с ним в 3-ем задании марта от Scrap-фантазий.
такую форму видела где то на просторах нета., но может чего не досмотрела, так как конструкция в стоячем положении совсем неустойчивая. Да и в сложенном виде получается с одной стороны бантик держит, а с другой все раскрывается ( а там только фон-изнанка. Подскажите как надо? а то мне вроде такая форма нравится когда и поставить и убрать, а как сделать правильно незнаю.

Только сейчас прочитала об условиях новой конфетки в I Love Scrap как удачно я задумала сделать этот альбомчик! там я тоже поучаствую в розыгрыше!
Вот конфетка:
А здесь магазин I Love scrap от которого я уже получала заказ - очень оперативно!
Это альбомчик:








все бумажки прошиты вручную.жуть убила весь вечер. одна польза от этого - телевизор посмотрела. все странички одинаковые.

понедельник, 15 марта 2010 г.

пятница, 12 марта 2010 г.

Новое задание - новая страничка

Итак новый скетч от Scrap - фантазии вот такой:

у меня все просто лист прима (по-моему)30х30 уместился на моей страничке 20х20 с учетом всех вырезаний (еще и осталось), ну и добавила лист пастели. Сначала хотела бордовый, но приложив желтый поняла. что идеально к мотоциклу подходит. Журналинг маленький,но мне как маме понятно: ребенок не уйдет с улицы пока на всех чужих транспортнх средствах не покатается. ну и вот:





сначала еще хотела что-нибудь налепить типа птичек, сов, но побоялась переборщить.
критика принимается, а то смотрю всем что то советуют, поправляют.... тоже хочу...

среда, 10 марта 2010 г.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Карнавал монстров

В Модном хобби новое задание "Карнавал цветов". необходимо сделать работу на тему карнавала, с обязательным атрибутом - цветы.

тяжело мне было связать эти фотки с цветами, но при слове карнавал я решила обязательно заскрапить эти фотки. Вот такая страничка 30х30 у меня получилась. (кстати название не случайно, мои племянники (те что помладше - двойняшки. когда они вместе - сведут с ума любого. и многие знакомые называют их монстрами. ну а мой-постарше попал до кучи)



по работе: лист забрызган оранжевым акрилом (было страшно, недовольна только что очень мелкие капли получились), сундук - брелок купленный специально к этой страничке, череп срезан с благополучно уже изношенных штанов (очень вовремя износились), все подложки обожжены зажигалкой ( с буквой Ы видимо перестаралась), цветочки - изрезаны 6 салфеток наклеены на малярный скотч, потом на лист чертежный) ну и все вроде. Вот детали:






еще на страничке 7 цветочков поэтому она подходит к заданию от LovelyMoments поучаствую.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Открытка по скетчу

Из остатков бумажки, оставшихся от странички, из цветочков так и неиспользованных в этой же страничке по заданию Артуголка вот по такому скетчу
сделала открытку. Также с этой открыткой участвую в конкусе ассоциаций от Scrap-info